Типовой или индивидуальный проект дома?

Сейчас модны так называемые «типовые проекты домов», когда вам предлагается купить уже готовые планировки с фиксированными размерами и конструктивом здания. Это удобно и не дорого (относительно заказа проекта). Но недостатков в этом случае больше, чем достоинств. 😔

❓Почему нужно заказывать индивидуальный проект дома?❓

🔴 Он разрабатывается с нуля по конкретные требования.
❗Отсюда следует оригинальность и уникальность проекта. При индивидуальном проектировании заказчик совместно с архитектором решает, каким будет дом, согласовывая объемно-планировочные решения, внешний вид, расположение дома на участке, выбирая строительные и отделочные материалы, под которые будут произведены расчеты.

🔴 Кроме того, индивидуальный проект разрабатывается под конкретные климатические, геологические и топографические условия участка, на котором планируется строительство. При этом учитываются особенности рельефа, типа грунтов, регион строительства. Помимо этого важным этапом индивидуального проектирования является посадка дома на участок: проектирование дома с учетом сторон света, наличия других построек, деревьев, желаемых видов из окон, последующей застройки участка и его благоустройства и т.д.

🔴 В итоге, не нужно выбирать более подходящий вам вариант по планировкам, размерам, материалам — вы получаете проект, абсолютно идеальный для вас по по всем параметрам. Плюс, вы всегда можете рассчитывать на дальнейшую консультацию архитектора.

🔴 Также важно помнить, что внесение изменений в типовой проект имеет свои конструктивные и планировочные ограничения.

Ольга Алексеева.

Обсуждение закрыто.